September 17, 2017

Please reload

Recent Posts

Adoption is For Life

January 15, 2017

 

"Adoption is For Life" 是筆者工作機構「救狗之家」(HKDR)的最新標語。句子雖短,卻概括了HKDR 的理念與使命,也包含了我們想向大眾傳遞的訊息,因此我特別想借 2017年第一篇文章來解譯一下當中的三重意思。

 

英文的For 實在很巧妙,For Life  首先點出了生命的長度,領養就是一生一世的事。由帶狗狗回家那天起,便把牠當成親人看待。不論毛孩生病、作怪或家庭狀況有所變化,狗家長都當竭盡所能照顧毛孩終老,承諾不再讓牠遭受被遺棄的苦。

 

For 也解釋了領養的目的,就是為了拯救生命。每隻來到HKDR的狗狗都是被人遺棄或一出生已無人問津,差點在政府收容所被殺的。選擇領養不僅讓牠們重生,獲得疼愛,同時也為動物機構挪出位置,得以拯救多一頭無辜的生命。

 

For 同時有「支持、爭取」生命的意思。HKDR 向每頭來到我們中心的狗狗作出「不殺」承諾,讓牠們在這個救狗之「家」安心居住,直至獲得領養或自然終老。我們承諾給予每頭狗狗適妥的照顧,帶有尊嚴活到最後,同時也積極尋找合適的領養家庭,讓牠們擁有屬於自己的家。

 

自2003年成立至今,HKDR 已為近8000 隻狗狗覓得新家,現時兩所領養中心共照顧約650 頭狗狗。期望在2017年能繼續在領養、義工、暫養、教育、捐助等方面得到你們的支持,共同為香港的無家狗狗而努力。 

 

莫家瑩 Cactus Mok
認證專業訓犬師 CPDT-KA®
HKDR 救狗之家教育及犬隻訓練經理 

Please reload

Follow Us
Catergories
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow Us : 

Contact Us: 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now