September 17, 2017

Please reload

Recent Posts

可靠的喚回

October 29, 2015

 

你第一個教狗狗的指令是甚麼?教懂狗狗在你召喚時回來,可能比學懂「SIT」更重要。可靠的「喚回 (COME)」隨時救狗狗一命,讓牠避開麻煩。撇除安全不談,若狗狗總是越叫越走,我們也不敢讓牠在公園或郊野裡放繩走動,變相樂趣大減。

 

狗狗逛街或上公園,就像小孩到遊樂場玩耍般興奮,面前事物充滿樂趣,哪裡還聽到你在說甚麼?要牠願意拋低所有東西讓你召回,我們必須讓牠深信,回到你身邊本來就是天底下最快樂的事!但可惜很多狗狗唯一被召喚的原因,往往是玩得興起時要回家、剪指甲,甚至是被叫過去訓斥。要是COME 總代表「遊戲結朿」或「懲罰開始」,試問有誰還願意聽命呢?

 

練習最好先在家裡進行,多召喚牠到身邊並一直多加讚賞,讓牠建立正面的關聯。我們身體向後靠、蹲坐與開朗的聲調,比起向牠走近或嚴厲地訓示,更能吸引狗狗靠近。要時狗狗早已對COME 有了負面印象,不妨乾脆使用另一個詞語。待牠熟習了便可逐漸移師干擾較多的環境。初到空曠街道或公園練習可考慮換上長牽繩,既不用擔心狗狗跑開,也可避免因繩子太短而造成拉扯,能讓狗狗真正自發的走回來。在玩耍中途不時召回,讓牠逗留一會再繼續玩耍,盡力保護這重要的指令。

Please reload

Follow Us
Catergories
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow Us : 

Contact Us: 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now