September 17, 2017

Please reload

Recent Posts

如何選擇第二隻狗

August 6, 2015

 

別說我賣花讚花香,但養兩隻狗真的比一隻好多了!看上來好像責任倍增,但看見牠們互相玩耍、陪伴,帶來的快樂又何止十倍?狗狗間的情誼著實是我們這些兩腳生物所無法取代的。

 

要為狗狗添個弟妹是大事,當然要花心思好好計劃。挑對了,絕對可省卻不少煩惱。狗狗之間各有火花,也不一定每隻狗狗都喜愛同伴,所以最好還是讓牠自己來選擇;然而狗家長也大可遁以下幾點,先作初步甄選。

  1. 異性相吸。當然很多兄弟與姐妹也能和平共處,但一般異性的配搭會較容易合得來。

  2. 年齡與精力相近。如家中狗狗已年紀不輕,面對活潑好動且精力無限的幼犬,可能會感到壓力與煩厭。儘管也有些老狗會因新來的小傢伙而重拾青春,但一般來說,還是選成犬或個性較文靜的狗狗較佳。

  3. 避免體型過分懸殊。即使狗狗性格和善,相處融洽,但牠們玩耍起來大多很粗魯,如體型相差太遠,一不留神便容易發生意外。我們總不會完全放心讓一隻芝娃娃與雪橇玩耍吧?

 

初次見面最好選在中立地點,讓狗狗輕鬆的一起走走,順利的話再在有圍欄的地方,放繩互動一下,狗家長從旁觀察。不過,即使牠們的互動良好,甚或一見如故,也不一定代表能順利過渡家中生活,下篇我們將談談如何介紹新狗與家中狗狗共處。

Please reload

Follow Us
Catergories
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow Us : 

Contact Us: 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now