September 17, 2017

Please reload

Recent Posts

教導子女與小狗相處

April 23, 2015

 很多家長養狗都說是因為孩子想養,而他們也希望子女學習責任心,享受與狗狗共同成長的樂趣。家庭以孩子為重心無可厚非,卻可別忘記這也是對狗狗的一份終生承諾,等如家裡添多一個孩子,你真的能應付嗎?

 

狗始終是狗,有些甚至是只得幾個月大的幼犬,沒可能自然而然就懂得和小孩相處。若缺乏適當訓練,狗狗可能會怕高聲尖叫的嬰兒、咬爛小孩心愛的玩具、興奮時追趕、撲跳或咬到小童,也不一定能適應家中搞兒童派對的喧鬧。另一邊廂,給予子女的教導也同等重要。不在狗狗身旁奔跑、大叫、扯耳朵、拉尾巴、騎膊馬、搶玩具等只是基本。小孩開心時常表現肉緊,但其實大多狗狗也不喜歡被直視、緊抱或頭碰頭的親咀,因此家長必須指導子女正確的問候方法並尊重狗狗的個人空間,讓牠靜靜睡覺和進食。


說到底,家長自己才是最需要學習的,唯有你先掌握好狗狗的身體語言、行為與訓練方法,才能教導孩子如何正確愛錫狗狗,協助雙方共同愉快成長。要是你根本不愛狗、也沒時間學習與訓練的話,千萬別因孩子的嗲功而心軟就範。萬一處理不善而要棄養狗狗,傷害的不僅是無辜的毛小孩,也是對你仔女一份不能磨滅的反面教材。
 

Please reload

Follow Us
Catergories
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow Us : 

Contact Us: 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now