September 17, 2017

Please reload

Recent Posts

室內益智活動

December 25, 2014

遠足、到狗公園玩耍、開狗狗派對固然是極佳的活動,而即使天氣不佳,或狗狗稍為害羞、體力略遜,室內也同樣有很多有趣的互動遊戲可讓牠們盡興。除了一般的拋波、扯大纜,只要發揮創意,也可以變化出很多不同的遊戲。

 

尋寶

預先把美味零食或狗狗至愛的玩具藏在家中不同角落,再讓狗狗出來四處搜索尋寶,一步一驚喜之餘,更能充分發揮牠嗅覺與視覺的無限潛能!

 

食物不倒翁

誰說狗狗吃飯一定要用飯兜?市面有售的食物不倒翁是個極佳的替代品,如果狗狗咬力不強,甚至可以普通膠水樽 (除掉樽蓋) 代替。放入乾飼料或零食,再教狗狗用鼻或手前後左右旋轉玩具,讓食物從中間的圓孔跌出,激發狗狗思考如何提升「食」力。有得食,有得玩,一舉幾得!

 

狗狗式「馬騮搶波」

與幾位朋友圍成圓圈坐下,狗狗在中間,輪流呼叫牠的名字及「Come」。狗狗來到面前時,便大力稱讚、撫摸甚至以零食獎勵,將「喚回」訓練化成遊戲,讓狗狗從愉快中學習。

 

益智遊戲千變萬化,只要您花少許心思,便能讓狗狗從玩耍中鍛練腦筋,在平日也可多加運用。

 

 

Please reload

Follow Us
Catergories
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Follow Us : 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now