• Cactus Mok, CPDT-KA

狗狗外出散步的重要


常接到狗主求助說毛小孩很頑皮,追問下發現他們往往每週只遛狗兩三次、甚至更少,錯信細狗在家玩已足夠、狗狗自已會在花園跑,或在家如廁就不用上街等謬誤。人們在家可以煲劇打機消磨時間,狗狗除了偶爾能與主人玩玩,整天就只有對著四面牆發呆,試問一身精力如何發洩?唯有自製娛樂吧,但在主人眼中卻變成是抓牆咬東西、吠叫亂撲、大搞破壞的魔童!

我們訓犬師常強調運動的重要:「累的狗狗就是乖狗狗!」狗狗要是滿足了、疲倦了就會想睡覺了,才懶得再搞破壞!那麼多少運動才算足夠?一般建議每天起碼散步兩次,其中一次要有足夠時間讓狗狗感到滿足,需就品種、年齡與體格的不同而調節運動強度,可選擇散步、慢跑、行山、游泳與拋接遊戲等不同變化,期間讓狗狗盡情嗅聞,更是滿足狗狗身心需要的不二法門。

除了舒展筋骨,消耗多餘精力,這也是狗狗社交、認識世界的重要機會,而且運動會讓身體分泌開心荷爾蒙,絕對是狗狗達致身心健康的重要元素。研究更指出,拜遛狗所賜,狗主罹患心血管病的機率也較常人低呢!從今天開始,一於斬掉懶根,多帶狗狗出外逛逛吧!


​訂閱毛孩行為百科,學毛止境! 
Subscribe Our Mailing List for Updates.
  • Facebook
  • Instagram

Copyright © 2020 Cactus Mok / CactusNDogs. All Rights Reserved.